Programm Freilassinger Naturgeister 2020/2021

Liebe Kinder und liebe Eltern der Naturgeister!

Wir hoffen nach der Corona-Unterbrechnung nun im Herbst endlich mit unserem Programm starten zu können und haben tolle Pläne für das kommende Halbjahr:

09.10.2020   Mandalas am Mozartplatz im Herbst

Treffpunkt: Freilassing. Ecke Vinzentiusstraße-Mozartplatz

23.10.2020   Moorhexen und Biber im Herbst

Treffpunkt: Ainring. Torfwerk Mühlreith, Parkplatz Moorwanderung

27.11.2020    Wer lebt da im Auwald –Auf der Suche nach dem Dachs

Treffpunkt: Freilassing. Aumühlweg14

18.12.2020    Weihnachtsgeschenke für die Tiere im Wald

Treffpunkt: Freilassing. Werk 71

29.011.2021 Tierspuren im Schnee

Treffpunkt: Freilassing. Aumühlweg14

26.02.2021    Saubere Stuben für die Vögel – Wir säubern die Nistkästen im Freimannwald

Treffpunkt: Freilassing. Werk 71. Mund-N-Schutz bitte mitbringen.

Die Treffen beginnen jeweils um 15.00 Uhr und enden um ca. 16.30 Uhr. Bitte wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk anziehen und etwas zum Trinken mitbringen. Bitte auf die Hygiene- und Abstandsregeln achten und bei Krankheitsanzeichen nicht teilnehmen und. Mund-Nase-Schutz mitnehmen.

Wir freuen uns auf Euer Kommen.

Anita , Elke, Silvia und Steffi   Für Rückfragen  Silvia 62867

Absagen und weitere Infos per Whats-App

Kindergruppe in Freilassing

Erste Veranstaltung am 27. März muss leider abgesagt werden.

(16.03.2020) Die Naturgeister Freilassing sind die Kindergruppe des Bund Naturschutz – Kreisgruppe Freilassing, Ainring, Saaldorf-Surheim. Wir treffen uns jeden letzten Freitag im Monat, um gemeinsam durch die Au oder das Moor zu streifen, die Natur zu erforschen, zu spielen und zu basteln.

Wann und wo genau, errfahrt ihr hier.

Kindergruppe des Bund Naturschutz

Die Kindergruppe des Bund Naturschutz die „Naturgeister“ – trifft sich ein mal im Monat zu gemeinsamen Aktivitäten in der Natur.

Wir erforschen die nähere Umgebung von Freilassing und Laufen, um dort Pflanzen und Tiere in ihren natürlichen Lebensräumen kennen zu lernen. Unsere Naturerfahrungsspielen und Bastelaktionen helfen ökologische Zusammenhänge zu begreifen und machen Spaß!.

Bei sehr schlechtem Wetter schauen wir uns auch mal einen schönen Naturfilm im Jugendzentrum in Freilassing an oder treffen uns im dortigen Werkraum zum Basteln oder Spielen.

Treffpunkt: Freilassinger Jugendzentrum oder nach Vereinbarung

Zeit: 1. oder 2. Freitag im Monat, 15.00 – 18.00 Uhr

Alter:7– 12 Jahre

Leitung:Dipl. Biol. Brigitte Sturm (Tel. 08682/ 955143; mail bup.sturm@t-online.de) Kosten:Für Bund Naturschutz Mitglieder keine, für Nichtmitglieder 1 Euro pro Treffen. Wir freuen uns über jedes interessierte Kind! Wenn Ihr mitmachen wollt, meldet euch bei Brigitte Sturm.

Wir wünschen allen großen und kleinen Naturgeistern ein Gutes Jahr 2009 mit vielen schönen Ausflügen in die Natur und interessanten Unternehmungen mit dem Bund Naturschutz

Veranstaltungen 2008